Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:200905 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Premenstrual symptoms (PMS) 經前症候群很常見,困擾著約 75% 的女性,與遺傳相關。
為什麼會有經前症候群呢?雖然主要原因尚不明,但較多的證據顯示:可能因卵巢賀爾蒙週期性的改變中樞神經傳導物質(影響以 serotonin 血清素為主,其於尚有 beta-endorphin 內啡肽, gamma-aminobutyric acid (GABA), 和自主神經系統);此外也可能由微量元素不足引起。

motivation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泌尿道感染為女性最常見的疾病之一,約有10%~20%女性在他們一生中至少曾經罹患一次,且就算治療好了也大約有20%有復發的可能性,因此我們不但要接受醫師治療,平常的預防保健也非常重要。

clyter70207020 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勤洗手.預防腸病毒
2009.5.6看到新聞報導,又有嬰兒因腸病毒而死亡,家中有嬰幼兒一定要特別加強洗手,預防腸病毒。根據行政院衛生署疾病管制局統計資料,腸病毒疫情每年四月進入流行季,五月底至六月中旬達到高峰,暑假時,兒童相互接觸的機會較少,感染人數隨之減少,而後至九月份開學後,又再度出現另一波流行。
以下介紹腸病毒:

chemi950760 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藥品包裝數量變更

變更品項:<24A026> Amlodipine 5mg PO

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

免疫營養

我們生活的環境,充滿著看不見的細菌、塵璊及病毒。它們藉著呼吸,傷口及各種接觸時侵入人體。這時就需要依靠人體良好的免疫系統,為我們的健康把關,那麼均衡的營養,就是維持良好免疫力的關鍵,當營養不良或不均衡時,整個免疫系統也會衰弱,容易增加病原體入侵。這也能說明營養不良不但容易造成感冒、腹瀉,以及感染等。所以,均衡的營養,才能維持良好免疫力,至於日常生活中哪些營養物質是與免疫力有密切關聯,以下就我們探討的。

sel691220 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

藥品外觀、外包裝變更

變更品項:<39H032> HYDROQUINONE 4%;5gm/Tube廠商不生

產用完DC;改用<39H066> HYDROQUINONE 4%10gm/Tube

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經常聽到民眾在領取藥物時會順道向藥師諮詢,所服用的藥物是否會傷胃,且長久以來西藥傷胃的傳統觀念盛行,吃藥配胃藥才顧胃的觀念幾乎已成為一般民眾的用藥習慣,民眾就醫時常不問適應症就要求醫師開立胃藥,不僅增加醫療支出,有時也會導致副作用,因此胃藥不是萬靈丹,如何正確使用才是最重要。

icillin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅麴降血脂?如何健康吃?
文/江怡儒藥師
隨著媒體報章雜誌無所不在的強力放送下,現代人健康概念日益提升,民眾對於飲食觀念不再只是追逐排隊食品,對於吃得健康方面也日益被重視,

pharmchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為大多數疫苗在打完以後一段時間,才能在你的身體產生有效的免疫反應,和有些疫苗必須在幾天或幾個星期給予一系列的接種。理想的情況下,建議您應在你的行程出發4至6個星期前,到旅遊醫學門診進行專業的評估以及必要的檢驗。

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新藥介紹

<20L071> Leflunomide (Arheuma® ) 20mg/ Tab

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論