Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:200907 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

健保給付規定修訂

修訂品項

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正常人在一天二十四小時當中,保持相當有規律的清醒與睡眠狀態,祇是睡眠時間的長短會因個人,因年齡而有差異,從四、五個小時到十小時不等,皆是正常的,個人也會因年齡的增加而逐漸減少睡眠的時間。睡眠由四~五週期組成,每一個週期約 90 ~ 100分鐘左右。

pharmchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

放暑假囉!!許多人會趁著這個長假的空檔,前往國外各大旅遊勝地遊玩。若有坐過飛機經濟艙的朋友,應該會覺得座位不是很寬敞舒適吧,再加上若要長途飛行關係,常常會坐到雙腳發冷,或腰酸背痛,這時候建議要起來多走一走活動以避免經濟艙症候群找上你唷。

icillin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豔陽高照的夏天,各位美眉可要注意囉..陽光中的紫外線可是讓皮膚老化及形成斑點的隱形殺手。皮膚由外至內分為表皮層、真皮層、皮下組織,而黑色素細胞存在表皮層中的基底層,除了遺傳因子會決定”先天”的膚色外,性別年齡及紫外線等因素也會影響黑色素的多寡,也就決定了”後天”的膚色。而黑色素的形成是一個以Tyrosinase為控制合成速度快慢關鍵的一連串化學反應,紫外線、X-ray、藥物、賀爾蒙等都是影響黑色素形成的因子。

icillin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著海拔高度的上升,會使得大氣壓力下降,導致氧氣的分壓降低。高山症是因為低血氧而引起,通常都是因為身體適應高地環境的速度趕不上高度上升的速度所造成。若是旅遊途中發生高山症,想必是非常掃興的一件事情,甚至導致生命危險,因此如何避免高山症就顯得非常重要。

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏季潮濕炎熱,病菌容易孳生,洗手是預防傳染病最簡單、有效的方法。而最近南部颱風過後發生水災!也應該多洗手!避免傳染病的流行!

 

而市面上洗手產品種類多樣,挑選適合的洗手用品配合正確的洗手方式可讓效果事半功倍。在此之前,得先對成分有概略的認識!
以下介紹常見的幾種成分:

motivation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

根據統計,台灣約有200萬氣喘病患,嚴重的重度氣喘病患約佔2~3%,卻只能使用大量的類固醇或氣管擴張劑來救命,即使藥物用到最大劑量,產生了藥物副作用,仍然無法有效控制病情。目前全球第一個氣喘標靶藥物「樂無喘」 (omalizumab)是由中研院基因體研究中心所研發,是一個能透過免疫機轉達到控制氣喘的基因工程製劑。

chimei9308g9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  提供營養素的方法有四種,而營養素進入人體的途徑則有兩條包括腸道途徑和靜脈(或稱腸道外)途徑,其中腸道途徑給予營養支持的方法,包括口服飲食及管灌食(包括鼻胃管餵食、鼻十二指腸餵食、鼻空腸餵食)、造口術(如:食道、胃及空腸造口)等等;靜脈營養支持的方法包括週邊靜脈營養及全靜脈營養。

sel691220 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  自71年以來,癌症連續27年蟬聯十大死因之冠。在台灣,攝護腺癌是發生率第七位的癌症。台灣的人口65歲以上的人占總人口的9%以上,是一個典型的老年社會,男性的平均壽命是74.5歲,這是攝護腺癌的好發年齡,影響老年男性的健康,值得我們更積極的去面對此常見的癌症。

REBECCA0615 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麥可懷疑是因為用藥過量致死,麥可之所以離不開藥物,是因為他長期患了失眠症,而且藥物劑量越吃越多,甚至後來必須要用到加護病房才會用的「得普利麻」,才有辦法睡著。「得普利麻」是什麼?是安眠藥還是毒藥?

chimei9308g9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藥品外觀變更

變更品項:<20I020> Azathioprine 50mg po

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論