Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國游泳名將菲爾普斯於兩屆奧運在游泳項目上共奪得11金,堪稱無能人及,但有誰知道,他曾經也是個過動症患者,到底過動兒能不能健康的長大呢?究竟能否治療痊癒呢?最新的藥物治療為何?

pharmchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

正當新型流感與股市陷入一片風聲鶴唳之際,民眾不僅要忙著搶錢,還得搶藥(oseltamivir)!搶口罩!

問題是:口罩種類百百種,我要選哪一種?到底哪種口罩能預防新型流感?即使搶到了口罩,那我要怎麼戴才能"安心上路"?

chimei9308g9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行-是現代人不可或缺的活動之一,但出門旅遊最怕就是在當地出現腹痛、腹瀉等俗稱水土不服的現象,醫學上稱之為「旅行者腹瀉」,其定義為24小時內排出3次或3次以上未成型糞便,且伴有一種或多種以上症狀。如:噁心、嘔吐、腹部絞痛、發燒、或便中帶血。如無法立即就醫,可補充水份、電解質,避吃奶類、乳製品。

藥師吉米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人口老化是當今世界各先進國家共同面臨的社會變遷經驗,如何面對人口老化預作準備是我們應該正視的問題,隨著老人人口快速成長,慢性病與功能障礙的盛行率將急遽上升,這些功能障礙者或缺乏自我照顧能力者,除健康與醫療服務外,也需要廣泛的長期照顧服務,所以行政院於2007年4月核定「我國長期照顧十年計畫」,規劃於10年內挹注新台幣817.36億元經費,以建構一個符合多元化、普及化、優質化、可負擔及兼顧性別、城鄉、族群、文化、職業、經濟、健康條件差異之長期照顧制度。

DMpharm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


莫拉克颱風過後,因為這裡淹水淹了好幾天,因此柳營奇美醫院從8/10就至大內架設臨時醫療站,以提供災民臨時緊急的醫療處所。我負責8/22-8/23的藥局部份。這就是我們去義診的地方,真是感嘆大自然的力量!一個大貨櫃插在一間民宅上!

藥師吉米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  大腸直腸癌就是結腸癌和直腸癌的總稱。根據衛生署的統計,大腸直腸癌的死亡人數,96年度已經到了4470人,為十大癌症死因的第三名,僅次於肺癌與肝癌。不少名人深受其苦,曾擔任美國總統的布希和雷根、史奴比漫畫作者舒茲、台灣導演楊德昌,都是大腸癌受害者,平日注重飲食和養生的環境與發展基金會董事長柴松林,也意外發現罹患零期大腸癌。醫生表示,近二、三十年,因為飲食西化、環境污染等因素,臨床上也開始出現不少大腸癌的年輕病患,就有一位病患現身說,八年前她才22 歲,還在念書就被醫生診斷出她罹患大腸癌,現在她回想當初的生活習慣,非常愛吃油炸的食物,燒烤的食物,而且愛熬夜,後來開始出現胃痛,到醫院檢查,才知道自已得到了大腸癌第三期。像陳小姐一樣,愛吃油炸、高油脂食物,還有本身有家族史,或長期暴露在污染環境中,都是引發大腸癌癌病變的因素。而大腸癌初期並沒有明顯症狀,通常等到出現血便和排便不乾淨時,都已經是末期。

REBECCA0615 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Tamiflu (75mg) Cap.(Oseltamivir克流感膠囊 藥品代碼21O046)自8月15日健保已有給付

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從莫拉克颱風談災後防疫(類鼻疽篇)
莫拉克颱風所造成的八八水災重創南部地區,導致許多人家破人亡,但是家毀了人民還是需要重建,但是當我們在努力打掃恢復家園,有許多傳染病可能會出現,例如今天要提的主角類鼻疽,類鼻疽是啥東西?

DMpharm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麥可猝死真相揭曉!英國《太陽報》報導,麥可的私人醫師在同一天稍早之前已經給麥可注射了一劑醫藥用麻醉藥propofol,但藥效過了之後,麥可痛醒過來,請助理給他注射了「配西汀」。 然而「得普利麻」加上「配西汀」,卻引發嚴重的心臟病發作。

chimei9308g9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論