Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

衛生署公告98年度免費流感疫苗

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈佛醫學院(Harvard Medical School)的新研究報告發現,一種治療糖尿病的藥物可更快速讓腫瘤縮小,且疾病緩解期較使用化學療法更長。

在「癌症研究」(Cancaer Research)期刊網路版披露,主張使用糖尿病藥物

zwu121 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

醫院藥師是否應該懂得「行銷管理」?!
「或許醫院藥師認為藥品行銷學不重要,但是學問永遠不嫌少,因為你永遠不知道什麼時候用得到。」當初修習藥品行銷管理這門學問的主要動機,是因為自己是醫院藥師,工作上接觸的知識都屬於藥物治療的領域,較少接觸藥品行銷的學問,如果有機會想要接觸藥局方面的經營,或擔任藥廠的業務或行銷專員,就會有種不得其門而入,所以希望藉由研習這門科目,與老師這麼活潑的互動,讓我可以活用行銷學的知識。因為書本上的知識是死的,如何活用則需要與老師們多互動交流,從學習中發覺開拓自己有興趣的方向,擷取老師們的經驗,運用到工作場合中。
「藥品行銷學是一門相當活用的知識」不再是侷限於書本字裏行間去鑽研,所以我選修藥品行銷學的目的是希望能跳脫藥學的既定思維,當你面臨困難時,可以有另一種思考方式,讓解決方式更多元,可以利用SWOT的精神,態勢分析面臨的優勢(Strength)、劣勢(Weakness)、機會(Qpportunity)、威脅(Threat)。然後用系統分析的思想,把各種因素相互匹配起來,解決工作或生活中的問題。
其實醫藥行銷也有認證制度;MR(Medical Representatives‧醫藥專業行銷人員)認證制度於1995年由中華民國傑出藥品經理聯誼會(POMC)所推動,每位MR需接受5年72小時之持續教育,其目的為提升藥品行銷人員素質,提升整體醫療品質。而對醫院藥師而言,其實可以去聽聽看這方面的知識,或許對自己在面對及解決問題上,有跳脫層次的體會。

shiannmin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

防範新流感,光勤洗手不放心,新型流感疫情延燒,如何才能增強免疫力?
很多人都想要增加免疫力,那麼吃蔥、薑、蒜及水果、食物、飲料等,是否能讓人體加強抗體,抑制病菌入侵?專家都推薦

sel691220 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漸漸轉涼,早晚溫度也有明顯差別,正是呼吸道疾病的好發時期,特別是氣喘患者因溫差而導致支氣管收縮誘發氣喘,此時除了急救藥物要隨身攜帶外,平時也需監測尖峰吐氣

chimei9308g9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論