Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

藥品異動通知      

*藥物外觀請參閱電子處方集

藥品廠牌變更

變更品項:

藥號

藥名

劑量

廠()牌

廠()牌

備註

26M034

Misoprostol 200mcg

200MCG

輝瑞

優良

包裝含量不變

 

 

 

 

*舊廠牌用完DC。

 

藥劑科藥管組99.04.20

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝大家參與「聰明用對藥丸子」部落格徵文比賽

以下公布各名次得獎名單,號碼為留言序號

第一名 Apple ipod shuffle 4G:留言序號15
第二名 Apple ipod shuffle 2G:留言序號63
第三名 知名廠牌 MP3隨身聽:留言序號17
好文賞二十名:4G隨身碟一支:留言序號如下
11
16
20
22
24
25
31
32
34
35
36
37
54
56
57
58
64
67
81
82

恭喜以上23位得獎者,獎品近期掛號寄出!

尚未email收件者姓名及地址給我們的煩請近速寄給我們喔,以利獎品寄送作業

我們的信箱:pharmacists@pixnet.net
或是寄至clh5500@mail.chimei.org.tw

希望大家有用藥問藥師、與藥師交朋友喔! 

亦可上下列網站查詢詢問

衛生署藥物資訊網:http://drug.doh.gov.tw/
衛生署食品資訊網:http://food.doh.gov.tw
台南縣藥師公會:http://www.tainan-pharmacist.org.tw/

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

藥品異動通知

      

*藥物外觀請參閱電子處方集

藥品產地外觀變更

  

變更品項:

 

 

<27E036>主成份Thyroxine

 

新藥品

舊藥品

 

中文名

 

 

昂特欣錠

 

 

英文名

 

 

Eltroxin Tablet

 

 

健保代碼

 

 

B024708100

 

 

A036263100

 

 

藥商/製造廠

 

 

荷商葛蘭素史克/GLAXO WELLCOME GMBH & CO

 

 

荷商葛蘭素史克/聯亞生技

 

 

含量/規格

 

 

0.1mg/Tablet

 

 

給藥途徑

 

 

口服

 

 

*舊品項用完DC。

藥劑科藥管組99.04.19

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藥品異動:

1.  藥品代號:17N064 Sod. Chloride (0.9% 20ml)因廠商信東缺貨,故暫以濟生藥廠

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     1.JPG  

坐在英國航空飛往斯德哥爾摩的空中巴士裡,發現身邊圍繞的日爾曼後裔都輕鬆喝著加了檸檬與冰塊的氣泡礦泉水,此刻我只能說這世界真的是不公平的,他們擁有著黃金天使般的髮絲、白裡透紅的肌膚與細緻突出的輪廓,再加上天生的品味衣著,真的讓我既羨慕又忌妒,恨阿....
2.JPG 

晨六點多整個老城區似乎還在沉睡中,但城區裡的老街櫥窗卻是不休息的。整條古老街頭都盈溢著由窗裡傾洩而出的鵝黃光線,有種置身在古老時空的錯覺。拍攝這張照片時,身旁的大教堂正在敲鐘報時,不一會兒遠處的教堂也傳來清脆的鍾響聲,好像在合唱一般,有身在異國的幸福感,是身在台灣時不曾過有的獨特體驗。老街裡有一家不得不提的Jazz Club,相信對爵士發燒片有興趣的朋友,一定曾聽過從這家酒吧在六零年代錄製出的老唱片:當舖爵士(Stampen)。能親臨現場,感受真實的氣氛,真的很棒。

3.JPG 

來到斯德哥爾摩絕對不能免俗的,就是一定要來參觀這棟北歐建築風情的市政廳,但是想入內參觀就必須參加市政廳的專人導覽。這裡除了英文導覽外也有提供中文導覽,對不熟悉英語的人是一個很貼心的服務。市政廳裡有市議會廳、王子藝廊、諾貝爾晚宴的藍廳和純金打造的金廳可以參觀,每間都極具獨特風格與造型,走一趟就像走入美麗的歷史旅程,輝煌燦爛。

4.JPG 

說到市政廳,就一定要提到這間市政廳之寶-金廳。整間廳堂上上下下貼滿了1800萬片的玻璃與黃金,在陽光照射進來時,整個空間裡都是金碧輝煌的閃光,相當有震攝人心的魅力。大廳前方鑲嵌著象徵波羅的海的瑪拉倫湖皇后-她以維持正義審判的姿態,傲視身旁的各個國家,極具濃厚的古老政治意像。
5.JPG 

這是市政廳廣場旁的瑪拉倫湖,整個瑪拉倫湖圍著大大小小的島嶼,是一個與斯德哥爾摩人生活息息相關的重要湖泊。中央遠方是老城區小島,於七百年前開始城市發展,是今天斯德哥爾摩城市的中心發源地,亦是瑞典歷史的中心點。不管是高聳入天的教堂或鵝黃色,棕紅色的古老建築,都極具優雅的北歐風情,不禁吸引人駐足細細品味。

6.JPG 

斯德哥爾摩就像義大利威尼斯一樣,整個都市環繞大大小小的水域,因此享有北方威尼斯之稱。所以來到這裡一定得參加遊船活動,欣賞如詩如畫的水上城市景色,而持有斯德哥爾摩城市卡,更有機會可免費搭乘一段遊船行程。提醒各位,由於季節氣候關係,一定要注意當季的遊船班次與時間,免的向隅了。

7.JPG

如果沒有吃過當地美食,就不算到那裡旅遊過。就是有這種念頭在腦袋裡轉著,所以在出發前利用Google大神搜尋了斯德哥爾摩美食的資訊,發現Hotorgshallen市場裡的傳統餐廳Kajsas Fish是所有網友極力推崇的。在這裡我必須強烈建議一定要提早時間到達餐廳,要不然即使排隊很久買到東西還不見的有位置可以坐。旅遊聖經Lonely Planet也是極力推薦這家,給予五星極的評價,來到斯德哥爾摩的朋友一定要來嘗試看看。

8.JPG

這就是Kajsas Fish最有名的鮮魚湯,除了鮮魚外,裡面還有蝦仁、鮮蚵,湯底是用番茄煮成,吃起來鮮而不腥,清淡不膩,真的很棒!一碗才85克朗(1克郎相當於台幣五元)極力推薦!另外這裡的麵包和莎拉可以免費吃到飽,對消費高昂的瑞典來說,這裡真的物超所值。

9.JPG

到瓦薩博物館時,天色已經昏暗,進入博物館裡頭時更是可怕,一眼就看見近九層樓高的戰艦,讓我真的嚇了一跳,非常具有龐然大物的壓迫感。話說瓦薩戰艦是十七世紀前期,瑞典國王瓦薩為展示國力並阻嚇波蘭國王威脅而建造,當時邀請最具先進造船能力的荷蘭設計師前來建造這艘雙層甲板的巨型戰艦。然而這艘美麗戰艦,卻有著不幸的結局,在下水不到幾小時後,因一陣強烈颶風,造成船身過度傾斜而吃水傾覆,戰艦就沉沒在離港口不到數百尺遠的海底裡,直到三百年後被科學家撈起,如今 成為北歐最具風格與受歡迎的歷史文物博物館。

10.JPG

瑞典出名的不只是利樂包和富豪汽車,來到這裡一定要體驗他們各式各樣的時尚設計。不管是在傢俱業裡的IKEA、服裝業裡的H&M或是玻璃藝術的Kosta Boda,都擁有引領世界潮流的風格。所以到了斯德哥爾摩記得一定要到處走走,慢慢欣賞北歐豐富的時尚生活設計,順便品嘗極具簡約的線條風格,相信你也會迷上的。

11.JPG

天下沒有不散的筵席,即使有萬般的不捨,終究得離開這美麗的都市。在這裡,我遇見了親切友善的導覽解說員、可愛又好奇的小朋友們與對我鏡頭微笑的美麗女孩。Adjo!我心中最美麗的都市。

ee59599090 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言

行政院衛生署公佈2008年國人十大死因惡性腫瘤(癌症)連續第27年蟬聯十大癌症死因榜首,其中以肺癌在男、女死亡率排行第一,平均每天約有二十二名國人死於肺癌。肺癌又根據它重要的預後和治療方向分成兩種不同的類型:小細胞肺癌(small cell lung cancer)及非小細胞肺癌(non-small cell lung cancer ),以非小細胞肺癌(non-small cell lung cancer )為大宗,約佔85-90%。但通常肺癌在初步診斷時已是局部擴散期或發生遠端轉移,所以肺癌預後情形不佳,後來在90年出現了幾個新的化學藥物對非小細胞肺癌效果不錯,且於千禧年後,標靶治療(targeted therapy)發展成為近年抗癌主流,標靶治療藥物包括小分子酪胺酸激酶抑制劑(tyrosine kinase inhibitor)或是單株抗體型式:血管內皮細胞生長因子抑制劑(vascularendothelial growth factor,VEGF)-bevacizumab(Avastin,癌思停及上皮細胞生長因子抑制劑(epidermal growth factor receptor,EGFR)-cetuximab(Erbitux,爾必得舒,更有效改善非小細胞肺癌患者的存活率及治療反應率。 

REBECCA0615 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藥品異動通知

 

*藥物外觀請參閱電子處方集

  

藥品廠牌變更

  

變更品項: 

藥號

藥名

劑量

廠()牌

廠()牌

備註

17V094

Ascorbic Acid 500mg/ 5ml

500MG

濟生

中化

包裝含量不變

 

 

 

*舊廠牌用完DC。

 

藥劑科藥管組99.04.05

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藥品異動通知  

    

*藥物外觀請參閱電子處方集

  

藥品廠牌變更

變更品項:

藥號

藥名

劑量

廠()牌

廠()牌

備註

14D052

Dobutamine 12.5mg/ml 20ml

250MG

優良

健亞

包裝含量不變

 

 

 

 

 

 

 

 

 

廠牌用完DC。

 

藥劑科藥管組99.04.03

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論