Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_DPP_64.jpg 

天空沒有翅膀的痕跡,而我已飛過...
很詩意的一段文字,天空之城的小語~~
之前一直聽過"天空之城"這個景點,但因遠在苗栗,一直提不起勁去走走。
趁著天氣不錯的周休假期,決定帶我好久沒出門的單眼出門透透氣囉~~

pharmchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    時序入冬,寒流一波波接續而來,醫院湧進看病人潮,除了流行性感冒外,老年人最受不了天氣變化的器官—心臟,也潛伏在危機中。而急性心肌梗塞堪稱老年人的隱形殺手,發生時往往相當突然,一般臨床症狀為持續性的前胸部劇痛,輕者,只是感到有點胸悶,嚴重者可出現嚴重心律異常,發生猝死或出現休克、心臟衰竭而導至死亡。而究竟何謂心肌梗塞?甚麼樣的人容易發生?發生時該如何處置?日常生活該如何保養呢?

pharmchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿斯匹靈早在1897年就已問世,然而即使經過了一百多年,迄今專家學者也還沒有完全揭開阿斯匹靈的在治療方面的神秘面紗。根據研究顯示,阿斯匹靈不但有抗發炎、止痛、解熱等作用,亦能預防心臟病、阿茲海默症與癌症,不過這個神奇的藥物,卻也可能暗藏著未知的副作用。

chimei9308g9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論