Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

藥品新增

品項:< 26S052> Sennoside A+B

< 26S052>主成份Sennoside A+B

藥品

中文名

清立飄糖衣錠

英文名

Sennapur

藥商/製造廠

聯亞/科進

含量/規格

12.5mg/Tab.

給藥途徑

口服

Sam080477 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國食品暨藥物管理局(FDA)表示,含有[乙醯胺酚](Acetaminophen)成分的處方藥,必須加上可能損害肝臟的警語,同時要求藥廠須將單一藥劑中的乙醯胺酚含量限制在325毫克以下,以減少肝臟受損的風險。但根據統計,衛生署核准含[乙醯胺酚]與鴉片類成分複方藥品有40張,且市面上超過兩百種以上的藥物含有[乙醯胺酚],包括感冒糖漿像是[風熱友]、[友露安]中都含有[乙醯胺酚]。究竟該如何知道自己是不是[乙醯胺酚]中毒了?因為[乙醯胺酚]傷肝就拒絕服用了嗎?

chimei9308g9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論