Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201103 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本地震及海嘯後再傳福島核能發電廠輻射外洩,許多民眾擔心輻射塵飄來台灣,因此陸續有醫院及社區藥局接到相關電話諮詢,欲向醫院及社區藥局購買碘片來預防射傷害。不過,國內碘片以專案進口方式自國外輸入,限於專責機關使用,行政院衛生署未曾核准碘片 (碘化鉀 )製劑許可證,一般醫院門診與社區藥局也沒有備置,所已是買不到碘片的,也因此有人開始想服用碘鹽來預防輻射傷害。

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

碘片可以預防所有輻射污染與傷害嗎?

碘片不能預防所有輻射傷害,輻射游離粒子數百種,可能造成健康危害的包括如銫137,碘131,鈽239,鐳222,鍶90,氚,鈾238,而碘片只能阻絕碘131的危害,對其他放射性物質則無效。 

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

碘片屬指示用藥,由台電公司專案進口,一般藥局不會進貨,醫院也不會儲備,只有在輻射外洩時,才由政府統一發放。行政院衛生署尚未曾核准碘片 (碘化鉀 )製劑許可證,一般醫院門診及社區藥局也沒有備置 ,但衛生署已邀請相關藥廠完成試製,並可於緊急時啟動大規模生產機制提供所有國人使用量。

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

碘片(碘化鉀,KI)使用說明
一、碘片介紹:
    碘是一種微量元素,主要存在於海帶、海苔中,而碘片則是碘化鉀的通稱,含有穩定碘。穩定碘量一般為100毫克,核安演習中碘片劑量為130毫克。

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於日本強震造成福島縣核電廠放射性物質外釋事件,台灣食品藥物管理局(TFDA)表示,為保障國內民眾緊急用藥需求無所匱乏,食品藥物管理局已快速建置因應措施,日前已請國內藥廠試製完成第一批碘片 (碘化鉀 ),成品已通過該局的檢驗,其安全與品質皆都符合規定,顯示我國藥廠已有製造碘片的能力。一旦發生大規模的緊急需求,將可動員至少24家藥廠投入生產碘片,估計可於4日內生產完成、供應給2千3百萬民眾,在專責機關指示下服用,請民眾安心。 

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第八天藥效8小時

到底是「帝拔癲藥效」還是第八天要笑??

文章標籤

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

   1.JPG

近幾年紙箱王似乎連續開了好幾間

大部分都出現在中部

台中中科紙箱王,清境農場附近也有一家

而今天來到大坑...竟然也有一家紙箱王~~!!!就進去看看吧!!!

藥師謙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論