Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「呷飽未!」是過去的農業社會常常聽到的一句溫馨話,不過面對現今社會型態轉變,民眾生活環境普遍富裕,飲食觀念就必須有所改變,所以「健康享瘦,享瘦健康」這句話儼然成為民眾必須貫徹力行的信念。因為「肥胖」已經被醫界證實與導致高血壓、高血脂、糖尿病、冠心症、腦中風等疾病有關,是一項威脅民眾健康的危險因子。而世界衛生組織(WHO)也在1997年正式定義肥胖為一種疾病,並向全世界宣佈:"肥胖症將成為全球首要的健康問題"。

文章標籤

shiannmin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吸菸者快戒菸吧!根據調查,90%的慢性阻塞性肺病(COPD)是因吸菸或暴露於二手菸中所造成,儘早戒菸才是預防COPD最根本的方法。為了協助戒菸,衛生署也將補助戒菸者每人每周250元,購買戒菸貼片或嚼錠,民眾可多加利用。這種好康要給大家知道一下!

藥費補助重點:
(一)依據「醫療院所戒菸服務補助計畫」,民眾可以去若是去有參加國民健康局核定辦理的戒菸治療訓練課程,並取得學分認証的醫師門診,由醫師處方戒菸用藥(含提供戒菸諮詢),國民健康局即給付250 元(每診次)服務費。目前約有1900多家醫療院所提供門診戒菸服務,詳情可至http://ttc.bhp.doh.gov.tw/quit/查詢。

(二)患者的藥費補助是每週250 元,每次門診最多開2 週藥,補助500 元,每次療程最多8 週,共2,000 元。(250 元╱週次)

(三)健康保險法規定之低收入戶每週補助500 元,共4,000 元。每年得參加2 次8 週戒菸治療服務療程。

(四)向患者只能收取掛號費和戒菸藥物的價差,(扣除國民健康局局每週250元或每兩週500元的藥品補助費)。請特別注意,不需在患者健保憑證上計次。

(五)因為尼古丁替代療法之藥物是屬指示用藥,沒有處方箋就可以自行在藥局購買,若是有先看門診,處方箋可以釋出去藥局購買,憑處方箋購買藥物,有每週250元藥費補助,若是沒有先看門診,自行去藥局購買,則無藥費補助,這點需注意。

現在想必有許多人想要戒菸,但市面上輔助戒菸的產品那麼多種,有香菸狀的吸入劑、貼片、像口香糖的咀嚼錠、還有用含的口含錠,到底有啥不同?想必大家可能並不清楚,其實尼古丁類是屬於指示藥品,可以經醫師藥師指示後購買。以下是我的尼古丁類藥物大整理,給大家參考一下,若有問題可直接詢問喔!

文章標籤

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

玄空法寺9-1

我們每天汲汲營營於我們的事業

為的就是糊一口飯,為五斗米折腰

在這塵世間,日復一日,夜復一夜的過

您累了嗎?有心靈的依靠嗎?

放假了~不妨到玄空法寺走走喔^^

以下是這次去走走,順便隨手拍拍,跟大家分享一下

文章標籤

藥師謙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論