Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201204 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個題目算是老生常談的話題了,其實上網搜尋一下也到處都是資料

每次我們去醫療院所領藥時,領藥時會聽到這樣一句話:『服藥時請不要配咖啡、茶葉、酒、牛奶、葡萄柚汁,配開水就好了

我想應該很多人都有印象,那其實真的有那麼嚴重嗎?問題就在於我們觀察不到的藥品與飲料間的交互作用

領藥時常聽到的這些飲料咖啡、茶葉、酒、牛奶,裡面都有其主要成分,而也因為這些成分會影響我們服用藥品之後的吸收

更甚至

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北中部26

今天要回味的是蘭陽博物館,蘭陽博物館開館時間是在2010年

隨著開館時間越來越久,它的特色也就越來越出名

建築外觀在台灣是滿奇特的,跟老婆早就想來這邊走走,看看這個特別的地方

我們來的當天是陰天,有點可惜沒有好天氣

蘭陽博物館蓋在湖邊,搭配倒影可以

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  西澳第一首府 Perth,也是曾經被票選為最適合人類居住的城市之一,相信很多台灣的背包客對這裡並不陌生,因為從台灣到伯斯的機票往往比到其他澳洲的城市要來的便宜,所以也常被來澳洲打工度假的背包客當作第一站,不過這裡卻是我在澳洲的最後一站,所以也可說是我對澳洲最後的印象了。

來到伯斯有幾個景點是一定不能錯過的,首先

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Thirteen idiots

說到印度,在你我的印象中,也許只有印度咖哩、披著薄紗的女孩、和最近很夯的電影『Three idiots』。也許你不知道他在哪一洲,也許你不知道他要搭哪一班飛機前往,也許你不知道…。在我的腦海裡存著比你更多的question mark"?",當地的天氣、文化、環境、和種種不安的恐怖份子。但是當我按下報名那瞬間,一切都改變不了了。2012那一年,Thirteen idiots 一起追的印度,追著每天第500號的阿拉伯數字,追著車站的日出,追著

dogice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2/14()枋山-知本(100公里)

在昨晚湘根民宿,慶祝結束西台灣旅程的小型慶功宴後。好加在,自己並沒有宿醉,事實上喝得也不多,精神狀況很清醒。一路欣賞海岸椰林的風光,我們來到楓港(圖三十七),準備進入台9線。今日就是傳說中的壽卡之役。騎到雙流橋(圖三十八),身上的疲憊感已到達頂峰,我們不敢在此停留太久,就怕身體會失去熱度,聽說身體一旦失去熱度,要再重新啟動肌力是非常困難的事情。

沿路上咬著牙,伴隨修路工人的加油聲,我們終於來到

龍仔旅食拍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

單車環島I did it !(上)

當「自由廣場」的牌坊,出現在我眼前,我已分不清浸潤我雙眼的是雨水還是淚水……這裡是我11天前出發的地方,如今我又回到了這裡。單車環島,我成功了!!腦海裡一張張散落在島嶼的影像,所見到的人事物,串起這一冊單車環島的回憶錄。

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     自從藥劑部成為就南區正確用藥教育資源中心後,從剛開始在醫院一樓門診藥局設立了電腦供民眾查詢,定期在門診藥局候藥區舉辦正確用藥五大核心宣導,後來慢慢滲透到社區、學校、衛生機關來和民眾做近距離接觸,提倡正確用藥的觀念,也認大家能更了解藥師的角色。
     「拔林」一個很可愛的地名,台語唸起來很像芭樂也很像香蕉,當地的鄉親也很可愛,在宣導的過程中阿公阿嬤們熱情的互動讓我原本緊張的情緒放鬆不少,也藉由這個活動發現大家對用藥的觀念大致上都還滿了解的,但有少部分民眾對用藥觀念有些迷思,經由我的演說後解答了他們的疑惑,未來希望能透過不同的管道讓大家更了解正確用藥的觀念。

clip_image001  

clip_image001  

shiannmin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 11H022 Engerix-B 20mcg 免費B型肝炎疫苗(荷商葛蘭素史克藥廠),因衛生所停止供貨,故將改以11H159 H-B-VAX II (5mcg/0.5ml/V)免費B型肝炎疫苗(默克藥廠)代替。

  • 因應衛生局「國小一年級生應接種之MMR與Tdap-IPV疫苗提前於入學前完成」,開立國小一年級生應接種之MMR時請點選藥品代碼11M104 MMR-II 針(>5歲)針,另外Tdap-IPV疫苗衛生所尚未供貨,將於到貨後另行通知。



藥劑部藥管組101.04.03

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論