Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中藥有葷、素之分嗎? 文/廖淑惠藥師

記得前陣子在中藥局發藥時,有位阿婆說:『我吃素耶﹗這藥可以吃嗎?(台語)』當下我看了處方簽上的藥名,其中有一味藥是牡蠣,心中充滿著疑惑

vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03605  

近年來氣候變得相當極端,拿台灣來說。氣溫上飆36~37度C,就今年夏天而言,真的是超熱。炎炎夏日該往何處去?往山上跑就對了!!!山上有高度的優勢,每上升100公尺,氣溫就下降0.6度C。這次消暑首選---杉林溪。可讓你心涼脾肚開。

文章標籤

龍仔旅食拍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 因為長期失眠,台中一名52歲婦人,兩年前中醫師建議他吃加味五寶散,長期下來總共吃了28瓶,身體逐漸開始不舒服,全身紅疹,包括手莫名出現黑色斑點還有幻聽,差點住進瘋人院。經過西醫的檢驗報告說她是重金屬中毒,當把藥送去化驗後,發現藥品成分含有禁藥一堆!

houi2629 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    每當鳳凰花開時,對畢業生而言,除了欣賞到鳳凰花開遍整個校園,像蝴蝶般駐足的美麗景象外,也不禁回想起當年一起走過歡笑與淚水的夥伴們,將往何方?此時常是一股莫名的離愁與感傷,悄然地湧動心頭!然而加上升學考試壓力與酷暑炎熱的天氣,兩相逼迫與煎熬,往往使得考生出現失眠、患得患失、精神無法集中、記憶力減退等症狀。因此有不少家長為了讓考生能在最好的身心狀態下應試,即便帶著考生前往醫院求診。

houi2629 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論