Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201301 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一陣子2013年1月10日 位於俄羅斯 勘查加半島的 普羅斯基火山 再度爆發。這讓我想起2010年8月3日,那天我也是站在日本九州的活火山上---阿蘇火山

 

登上阿蘇火山與表哥一同照相留念的我RIMG0944_resize

 

阿蘇火山纜車登山建築大樓前,遊客絡繹不絕RIMG0919_resize 

龍仔旅食拍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 新進藥品 

品項:<24S109>Amodipine/Olmesartan(5/20mg)

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新進藥品

品項:<35F036>Fluticasone furoat

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年節將近,健康意識抬頭,總會攜帶一些伴手禮,回家孝敬家中長輩。只是市面上充斥著無數標榜健康 的健康食品。它真的健康?你吃的安心嗎?

快上食品藥物消費者知識服務網 】查詢你想購買的健康食品是不是有國家保證!!!

一進入食品藥物消費者知識服務網 --衛生署審核通過之健康食品一覽表主頁

映入眼簾是六個搜尋欄位

1.『類別』2.『申請商』 3.『保健功能』 4.『許可證字號』5.『中文品名』6.『關鍵字』  

可以依照個人的喜好進行搜索

  

文章標籤

龍仔旅食拍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                            

               這個工具總共有四種功能-切藥、存藥、水杯、磨粉

 

 

 1.切藥     切藥  

1

2  

 1.把第一層的蓋子打開

(蓋子上有刀片,使用上要小心)

 

2. 將藥錠放入窄邊

 

3   4  

 3.蓋上蓋子,將藥切半

 

 4.打開蓋子取出藥品

 

2.儲存      儲存

 

5  

 將第一層切藥器拿起來,第二層就是存藥盒,可以暫時存放藥品

 

3.水杯      水杯   

6  

將第一層切藥器及第二層儲藥盒拿起來,第三層可以當作水杯來使用

 

4.磨粉      磨藥  

7   8  

1.打開最下層的磨粉器

 

2.將要磨粉的錠劑放入

 

9   10  

3.將蓋子蓋上轉到底(若錠劑太大可先切半再磨粉)

 

4.將磨粉器打開,將磨好的藥品取出

 

 

提醒您~假如一定要磨粉,建議:

1.單次服用,單次磨粉

每次磨粉只要磨一次的藥量就好,這樣磨粉後的藥品比較不會吸濕受潮,藥品保存比較安全。

 

2.將藥品剝半或磨粉之前,一定要先詢問藥師!

並非每種藥品都能撥半或磨粉。

龍仔旅食拍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論