Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201509 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

藥品包裝變更:

1.     品項代號 13L034  KeppraLevetiracetam 100m g/ml, 5m l)針劑變更外觀,原包裝如已無庫存即進行更換

2.     31A013 DevirusAcyclovir 3%)眼用軟膏變更外觀,原包裝如已無庫存即進行更換。

 

恢復供藥通知:

11C223 Colimycin(66.8mg/V) 針劑恢復供藥。

新進藥品:

18A003 TractocileAtosiban 37.5mg/5ml/V孕保寧濃縮輸注液

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

缺藥通知

21C137 KlaricidClarithromycin25mg/ml)開羅理黴素懸液劑廠商缺藥,現有藥品用完後逕行鎖檔  

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

新進藥品

20A090 GiotrifÒAfatinib 30mg 妥復克膜衣錠

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
狂賀再狂賀~
柳營奇美醫院張申朋藥師站上2015 TEDxTaipei年會舞台!
對於有想法、有創意的講者而言,TEDxTaipei是一個很棒的平台。
獲得TED官方授權的TEDxTaipei大張「發掘好想法」之旗,吸引很多有志人士趨之若鶩。
 
TEDxTaipei年會是一場充滿理想與熱情的盛會,每年於台北舉辦。
覺得這場年會沒什麼嗎?
兩天門票要價約5000元,卻還是有相當多熱血份子前來參與,年會吸引力有多大由此可見一斑!
隨意瀏覽網站就可發現,許多名人都曾登上這個舞台大展身手,深深撞擊與會者的心靈。
 
揪竟,素人要如何站上TEDxTaipei這個大舞台?
讓我們繼續看下去。
 

 
ROUND 1
規則:10張簡報或1分鐘影片、300字簡介,由TEDxTaipei團隊內部評選,北中南區各選出10位Storyteller進入第二輪。
如何在短短10張簡報、300字簡介內,表達自己想法、吸引評審目光,藉以獲得第二輪的門票?光想我就退卻了。
張申朋藥師卻憑著勇氣跨出了這一步,僅僅這一步之遙,造就了他與其他人不同的人生歷練。
經過OPEN MIC海選,張申朋藥師由上百名海選參賽者中脫穎而出,成為站上初選舞台的Storyteller。
【TEDxTaipei】張申朋
 
 
ROUND 2
規則:北中南各一場次,每人6分鐘,開放大家來聽故事、看表演,每場選出3-5位進入總決選。
08/14,南區初選於高雄駁二In Our Time舉行。
這天,我看他Facebook發布兩張照片,分享了當天的心得。
【TEDxTaipei】張申朋  
 
平常在藥局,申朋學長雖然素有「嘴砲王」之稱,但在文字發表方面,他一向寡言。
加上我也蠻好奇初選結果如何,於是點下「繼續閱讀」,想說應該也沒多少字就姑且看看吧。
想不到這一點,真是跌破我的眼鏡。
【TEDxTaipei】張申朋  
手機一頁尚且無法顯示完整內容,這種長篇大論感覺比較像是我會寫的東西。
申朋學長居然願意花時間寫下這麼多文字,想必這個活動一定帶給他內心相當大的衝擊與感動吧。
 
煎熬了幾天,終於等到OPEN MIC決選名單公布。
申朋學長一路過關斬將擊退強敵,在全國32名獲得站上初選舞台的講者中榮獲評審青睞,站上決選舞台~真是太強了!
【TEDxTaipei】張申朋    

ROUND 3
規則:北中南所選出共9-15位Storyteller,發表6分鐘精采故事與點子,由評審團選出最後登上年會舞台者。
一個多禮拜後,終於等到總決賽這個攸關生死的超級大BOSS。
台北天空正飄著小雨,想必申朋學長心中也是烏雲密佈雷電交加吧。
【TEDxTaipei】張申朋
 
經過一連串激戰,憑著多年的臨床藥師經驗與專業見解,總算等到申朋學長帶回的捷報。
【TEDxTaipei】張申朋
在13名站上決選舞台的競爭者中又一次獲得評審青睞,成為本年度僅僅4名站上2015 TEDxTaipei年會舞台的OPEN MIC講者之一。
不愧是年終餐會被評選為「Google大神」的知識淵博超強嘴砲王,連TEDxTaipei都認同了他的實力。
 
幾位網路名人也對張申朋藥師的表現印象深刻,在Facebook與大家分享看法。
【TEDxTaipei】張申朋
【TEDxTaipei】張申朋  
 
張申朋藥師能以素人之姿透過OPEN MIC海選登上年會舞台實屬不易。
10/17、18將於華山文創園區舉辦2015 TEDxTaipei年會,恰巧是藥劑部舉辦兩天一夜科遊的日子。
只能說:學長,有更遠大的目標與使命在等著你,不必擔心,我們會連你的份一起好好吃、好好玩的!XD
期望張申朋藥師透過站上2015 TEDxTaipei年會舞台的機會,讓更多人知道用藥安全實在不可輕忽、用藥疏失可能會傷害你我健康,發揮他獨特的影響力,加強民眾對用藥安全的重視。

檸檬小藥師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結束與客戶的應酬,拖著滿身酒氣走在人行道上。

腦中閃過一幕幕在公司與同事的不如意、頂頭上司無盡的壓榨、應酬時顧客的刁難。

「唉」此時此刻,只想趕快回家洗個澡,好好休息一下。

不知道老婆孩子睡了沒?

這麼晚了,應該睡得正香甜吧?

孩子最近準備考試,壓力一定很大,如果還沒睡的話要叮嚀她一下,可別累壞了身子。

 

漫漫路途,只有被路燈拉長的影子作伴,踏著蹣跚步伐東倒西歪地往家裡走去。

「這應該就是讀書時課本寫的『甜蜜的負荷』吧?」想到家人能安穩過日子,即使再累,嘴角也不禁掛上一抹溫暖的微笑。

 

孩子房間的燈還亮著,果然又熬夜讀書了!

這孩子,都說過多少次,書要念,身體也要顧啊,老爸嘴上不說,心裡可還是不捨得緊呢。

微微敲了兩下房門,輕手輕腳地轉開門把,生怕打擾孩子念書,又擔心孩子趴在桌上睡著,這一開門會吵醒他。

 

不看還好,一看這下不得了。

孩子桌上放了一包包白色粉末,一張攤開的紙上粉末疊成一座小丘,孩子鼻孔湊著一根小吸管,正貪婪地搜刮紙上的粉末。

 

「孩子吸毒了?怎麼可能!」

 


 

上個月中(104年8月),偶然看到一則社會新聞。

內容大致是說,一名母親發現女兒吸毒,毅然決然拖著女兒到警局報到,希望警察能幫女兒戒毒。

看到這則新聞,讓我不禁想起不久前看的一部戲劇--珍珠人生。

該劇是一部由自傳書改編而成的戲劇,內容懇切寫實,可能發生在社會任何一個被忽視的角落。

 

劇中女主角珍珠在經歷人生的一連串大起大落之後,沉浸於過去的傷痛中,藉由酒精來麻痺自己。

雖然育有三子,卻因對人生失去希望,而疏於對孩子的照顧,甚至脾氣來了就是一頓打罵。

珍珠終於試圖振作、慢慢步上軌道時,竟發現次子家豪染上毒癮…

經過一段時間住院戒毒治療,本以為在家豪出院後一切都能漸入佳境。

未料在毒癮發作與金錢誘惑的交互催化下,家豪不但再次染毒,甚至開始幹起販毒的勾當…

深感無力的珍珠經過一連串天人交戰,最終還是親手報警送走了家豪

即使家豪再怎麼哭喊、憤怒,心如刀割的珍珠也只能將孩子交給警察,因為她深信這是救家豪脫離毒品的唯一方法。

這段劇情相當令人揪心,因此印象格外深刻。

 


 

親愛的爸爸媽媽,你了解你的孩子嗎?

孩子下課後去了哪裡?

孩子的朋友你大概認識嗎?

你是否陪伴孩子成長、教導孩子面對壓力該如何處理情緒?

或是因為工作忙碌,你的孩子成了「鑰匙兒」呢?

 

最近喜獲千金的歌手周杰倫曾在「外婆」這首歌中寫道「她要的是陪伴,而不是六百塊,比你給的還簡單」。

這是我想給各位爸爸媽媽最好的建議。

 

孩子的成長只有一次,人生無法重來。

平時多關心孩子一些,遠比出事時咆嘯「我的孩子很乖很善良,都是因為交了壞朋友才這樣」有用千萬倍。

並且避免讓孩子涉足複雜場所,以免成為下一個被害或是受誘惑的目標。

 

親愛的爸爸媽媽,你愛你的孩子嗎?

從今天起,多付出一點關懷。

拒毒、反毒、戒毒,讓孩子擁有璀璨耀眼的珍珠人生吧!

 

文章標籤

檸檬小藥師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論