Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雪,為小樽運河的磚石倉庫群披上雪絨絨的外衣,掩去小起伏的參差不齊,保留主建築筆直落落大方壯闊線條,彷彿是一群橫渡百餘年的硬漢,不畏風雪依然堅守的自己的崗位,訴說過往風光。我們了解一個倉庫主要的作用就是堆放貨物,小樽運河的磚石倉庫群,實實在在說明這項功用,而且我們可以從小樽附近林立著金融大樓與商業大樓,更加證實往日貿易興盛的繁榮現象。小樽不愧深受女性青睞,在阿龍拍照小樽運河期間,總不小心拍到一些情人背影,相信飄雪的狀態下,應該會讓彼此的雙手牽得更緊,感情更加加溫。

2015北海道小樽85.jpg 

2015北海道小樽11.jpg

 ★大致地圖

地圖很重要,尤其在跟團的期間,你想要保握僅有的時間衝往目的地(無論是網路上大力推薦的六花亭,或是北菓樓,以及小樽運河),絕對是基本配備。阿龍這次跟團,大型遊覽車幾乎都是停在北一哨子三號館6段冰淇淋對面的停車場,所以出發起點就是從北一哨子三號館6段冰淇淋【貓舌冰淇淋】接著往【メルヘン交差点】再做折返動作,沿途會經過北菓樓和六花亭,以及一些當地商店。你可以順勢逛一下店家,或是直衝小樽運河。

2015北海道小樽0小樽.jpg 

2015北海道小樽46.jpg 

2015北海道小樽45.jpg

 ★  メルヘン交差点(Meruhen的交叉點)

メルヘン交差点(Meruhen的交叉點),有些翻譯成童話般的十字路口。在這裡看的到長夜燈,歐式蒸汽鐘,這些都是來小樽運河必遊景點之一。メルヘン交差点,這裡幾乎是北一哨子的地盤(註:哨子=玻璃,聽導遊介紹,北一哨子因為做玻璃的行業,在當時賺了不少錢,現今小樽運河附近的堺町,幾乎都是他們的地。)至於北一哨子館,出名的招財生意,就屬精巧彩繪玻璃,這是一種產業升級的感覺,通常發展的藝術品的階段,就會不經意吸引觀光客的目光,造就錢潮不斷。

2015北海道小樽21.jpg

2015北海道小樽23.jpg

2015北海道小樽24.jpg

2015北海道小樽25.jpg  

 ★大型管風琴

肅穆的琴音,搭配七彩霓漫的音樂盒,讓阿龍不小心就陷入祥和狀態。小樽音樂館悠揚的琴聲,很容易渲染著旅者的心情,不自覺放慢腳步,呈現一種慢活步調。五彩繽紛的音樂盒,有愛心型,蛋形,相信收到禮物的人,一定能感受到工匠用心的一面,每一件作品誕生的過程,都是匠心獨運的表達,作品所寄託的意涵,就是帶給人們幸福,華麗光鮮的外表下,蘊含著最純樸的心意。精細的工法製作,流露出日本人不假他人之手的敬業態度(導遊說,買商品時記得要看產地,價格高低,區分市場相當明顯,來到日本當地,單然要買mad in Japan)

2015北海道小樽26.jpg

2015北海道小樽27.jpg

2015北海道小樽28.jpg

2015北海道小樽29.jpg

2015北海道小樽30.jpg

2015北海道小樽32.jpg

2015北海道小樽33.jpg

 

 ★六花亭 北菓樓,貓舌冰淇淋

六花亭,北菓樓算是來北海道小樽必逛商店。六花亭以奶油葡萄夾心為名,北菓樓以夢不思議泡芙著名。這次阿龍品嘗的是北菓樓的夢不思議泡芙,外面的泡芙皮烘焙酥酥脆脆,中層屬於蓬鬆的口感,內餡鮮奶油香甜細膩,咬上一口整個爆漿。既然提到甜點,不要忘記北一哨子三號館6段冰淇淋【貓舌冰淇淋】,裝載冰淇淋的餅皮就是著名白色戀人的餅皮,香甜濃郁的冰淇淋可是與女子修道院的冰淇淋齊名並進,常常有人拿來相互比較。

2015北海道小樽19.jpg

2015北海道小樽20.jpg

2015北海道小樽36.jpg

2015北海道小樽37.jpg

2015北海道小樽12.jpg

 ★小樽運河

小樽運河現今的風貌成形,推往過去來自小樽原本以鯡魚捕捉為主,後來當發展重心遷往札幌之後,小撙遂成為北海道內各地運送物資的卸貨港以及引入開拓移民的港口。現在留下來的紅磚瓦倉庫群,清楚的說明曾經風光一時的絕華年代。小樽也是許多戀人會相約到達的絕佳去處,那是一種被歷史見證的概念,在歷史悠久的紅磚瓦倉庫群下漫步,就像是穿越時光來到過去,悠悠然的遊歷穿梭,彷彿是前世今生的冥冥註定,在小樽運河造就彼此的相遇。加上白雪紛紛更能增添彼此的感情溫度,因為彼此的手繪抓得更牢。(小樽運河有人力車伕,不過導遊說,夏天來才能看到車伕真正的體魄,我想應該是那時候車伕會穿短袖的緣故)。

2015北海道小樽49.jpg

2015北海道小樽56.jpg

2015北海道小樽57.jpg

2015北海道小樽60.jpg

2015北海道小樽69.jpg

2015北海道小樽81.jpg

2015北海道小樽86.jpg

 ★總結

阿龍至今無法忘卻小樽飄雪的情景,那是一種複雜的心情,即便雙手凍僵,也要把美景拍下來的興奮之情,驅使阿龍不斷地按下快門的瞬間,因為相信【此刻,就是永恆】

2015北海道小樽87.jpg

文章標籤

龍仔旅食拍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您有看過農民曆上的食物相剋圖嗎?

吃鰻魚配紅棗會脫頭髮,吃螃蟹再吃橘子會軟癰...等

不只食物與食物間會相剋,而藥物跟藥物之間有交互作用

藥物與食物也會有交互作用喔!

您知道您吃的藥跟哪些食物會有交互作用呢?

柳營奇美的藥物與食物交互作用國民曆告訴您!

2015健康國民曆-縮圖    

下載點: goo.gl/du4H43

公告:有興趣民眾可自行下載列印喔!


 

文章標籤

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論