Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

恢復供藥

39E031 ENT 易通軟膏外用軟膏 5gm恢復供貨

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  炎炎夏日已經來到,紫外線、高溫、出油總是不斷地挑戰我們平日的保養功夫;而夏季保養課題應該從最基本的防曬基礎做起才是。
防曬正確觀念為針對自己的肌膚,挑選適合自己的防曬產品
防曬不光是為了不要曬黑、曬出斑點,對於保濕工作也是打底的基本功,因為紫外線會讓皮膚的保水能力變差。

  首先來帶大家認識紫外線,紫外線存在大自然中,看不到、摸不著,卻是皮膚的隱形殺手,不論晴時雨時,室內戶外,如果不注意皮膚是很容易受到紫外線傷害的,尤其是進入夏季,更容易因為長時間暴露在戶外而不自覺,因此防曬產品的選擇更顯得重要。紫外線(Ultraviolet ray),可以大致依波長分為UVC、UVB、UVA,各波長對人體的傷害各有不同,都一樣會破壞皮膚內的自由基加速皮膚老化,所以我們必須先從了解紫外線開始,並且有效的作好防護才是保養開始的第一步。

UVC: 紫外線C對皮膚傷害很大,但大部分會被大氣層中的臭氧層隔離,僅只有極少量到達地面。

UVB: UVB會造成皮膚曬傷,使皮膚角質增厚、暗沈、變紅。

UVA:紫外線中約有百分之九十五以上是UVA,具有很強的穿透力,對皮膚的傷害也最大。UVA可    直達真皮層,促使皮膚老化,增加黑色素,也是引起斑點的主要因素。

什麼是防曬係數SPF(Sun Protection Factor)?

SPF是防曬功能的指標。SPF數值代表該防曬產品在UVB的照射下保護肌膚不被曬紅、曬傷的時間。例如,原本10分鐘會曬紅的人,使用SPF15的防曬品,可使皮膚被曬紅的時間延長15倍,所以是10乘以15等於150分鐘。一般而言,平日使用防曬係數至少15以上。如果是長時間曝露於日光下,或海邊、高地、沙灘等地活動,因可增加20~25倍的紫外線曝曬量,必須選擇更高係數的防曬品。另外,因為近年來對UVA的認識,而使許多防曬用品也有防UVA的功能。不同的國家有不同的表示。

另外教大家在選購防曬產品時應該優先考慮以下幾點 :
1.依照季節、戶外活動的種類及活動時間來選擇適當的防曬系數產品。
2.依本身的膚質是否容易曬傷、過敏來選擇。
3.如果是容易長青春痘的人建議選擇低油脂的防曬產品。
4.若進行水上活動或跑步等大量流汗的運動時,則應使用能防水的防曬產品。

最後提供大家5點比較重要的防曬方式:

1.盡量避免在上午10點至下午3點之間,曝曬在陽光下

2.依個人膚質及活動場合,選擇標有適當防曬係數的產品,以防止肌膚曬傷及曬黑。

3.一般日常生活,建議使用 SPF 大於15 的防曬產品,並於出門前30分鐘均勻塗抹;如須長時間於陽光下活動時,應選擇防曬係數較高,同時具有 UVA 防禦效果的防曬產品。

4.均勻塗抹足夠劑量的防曬產品,並每隔一段時間就再次補充塗抹,才能確保防曬效果持續不中斷。

5.除了使用防曬產品,避免曝曬在強烈陽光下,適時撐傘、戴帽子及穿著淡色長 袖衣物,更可以加強抵禦紫外線傷害。

文章標籤

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新進藥品

26R021 Hidrasec 兒童瀉必寧30毫克懸浮液用顆粒劑 

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新進藥品

26B061 Bowklean Powder保可淨散劑

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論