Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

目前日期文章:201701 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新進藥品:

1. 39O007Optive (Carboxymethylcellulose Sodium)優麗舒單支裝眼用點眼液

 

恢復供藥通知

1.     15M011 AnticoDextromethorphan 10mg 2ml)安止咳注射液恢復供藥

 

藥品異動-變更廠牌

1.      13V034 Diclofenac Sod.(25mg/ml,3ml)針劑

2.      12A013 Alfentanil (1mg/2ml/A)

 

藥品外觀變更

24S109 Sevikar (Amlodipine 5mg / Olmesartan 20mg)舒脈康膜衣錠 

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藥劑簡訊-五合一疫苗

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

依衛生福利部疾管署疾管防字第1060200020號辦理

1.         10621日起,院內編號11H022  Engerix-B .免費(B型肝炎疫苗)幼兒常規接種之劑量,每劑由20mcg/1 ml調整為10mcg/0.5 ml

2.         開封抽取後剩餘藥液,存放2-8超過24小時未用完即丟棄,下一位如抽取不足0.5ml,可在開啟另一瓶補足。

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新進藥品:

14F022 Arixtra (Fondaparinux Sod. 2.5mg/0.5ml)愛栓通注射劑

恢復供藥通知

1.     32F016 Fentanyl HPQ 25mcg/h穿皮貼片恢復供藥

2.     31Z034 RelenzaZanamivir 5mg/劑)瑞樂沙旋達碟恢復供藥

 

缺藥通知

1.     10O023 Vincristine SulfateVincristine 1mg/ml/V針劑廠商缺藥,現有藥品用完後逕行鎖檔,謝謝。

2.     藥號17H096  HCG 3000 IU/ 1ml/Amp,因藥廠停產導致缺藥,請改開立17P068 Pregnyl 1500 I.U/Amp17P076 Pregnyl 5000 I.U/Amp,謝謝。

3.     37B026 B.S.S 250ml增均衡鹽溶液停產,現有藥品用完後逕行鎖檔,請改開立37B050 B.S.S 500ml增均衡鹽溶液,謝謝。

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新進藥品:

23Z065 Zonegran( Zonisamide 100mg)佐能安膜衣錠

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新進藥品:

17P222 0.298% KCL in 0.9% NaCl Inj ( 0.298%氯化鉀注射液)

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

缺藥:
院內編號11D159 DTaP(0.5ml) 三合一疫苗及院內編號11P121 Imovax Polio巴斯德小兒麻痺注射疫苗(IPV),衛生局停止供貨。


恢復供藥:
恢復提供滿5歲及未滿8歲以下小學生施打公費四合一補追疫苗,院內編號為11D127 Adacel-Polio 補施追安痺威(四合一補追疫苗)。

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新進藥品:

20O014 TagrissoOsimertinib 80mg泰格莎膜衣錠

10R058 CyramzaRamucirumab 100mg/10ml欣銳擇 100毫克注射劑

10R074 CyramzaRamucirumab 500mg/50ml欣銳擇 500毫克注射劑

17D159 TrulicityDulaglutide 1.5mg/0.5mL易週糖注射劑

 

藥品異動

105年藥品年度招標變更廠牌,下面藥品如現有廠牌如已無庫存即進行更換新廠牌

16R014 Ranitidine 50mg 針劑

 

 藥品外觀變更:

39L030 Levofloxacin眼藥水

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新進藥品:

24S117 Sevikar HCT( Amlodipine 5mg / Olmesartan 20mg / HCT 12.5mg)

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藥品異動:

105年藥品年度招標變更廠牌,下面藥品如現有廠牌如已無庫存即進行更換新廠牌

23P073 Cyproheptadine 糖漿。

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賞楓與賞櫻花的特性是一樣的, 都是在搶時間。 韓國釜山的楓葉, 欣賞楓葉日期大概是每年的 10月20號到11月10號( 只是一個大概時間, 如果考慮到天氣變冷或是下雨, 楓葉很有可能就會提早掉落。賞楓之情又更加迫在眉睫), 這邊所寫的韓國釜山賞楓地點, 主要是阿龍參加員工旅遊,由旅行社所提供的, 有些原本預期應該綻紅地點。 因為天氣下雨楓葉提早凋謝, 有些卻因為靠近市區,受到風面的吹襲比較小,而保留了楓葉緋紅的樣貌。( 就像我們常說的:計畫永遠趕不上變化, 尤其是天氣的變化。)   旅行固然有所期待, 但放寬心, 生命的精采依舊存在。

韓國釜山賞楓63.jpg

韓國釜山賞楓37.jpg

伽耶山公園 

伽耶山公園, 一年四季都有風景可賞。 這次到伽耶山公園, 本來想說可以欣賞到【紅流洞溪谷】( 紅流洞溪谷名稱由來, 主要是到了秋天,岸上的楓葉林與溪流河谷, 相互輝映 形成鮮紅黯紅的畫面,而得名) 秋天週轉的松樹林和闊葉林以及楓葉樹相得益彰的畫面,讓阿龍期待萬分。 但聽導遊說, 前一陣子剛好下過大雨 ,楓葉已經枯盡, 凋落緩向於溪流的紅葉, 早已隨波而去(十足殘念)。 伽耶山公園,只剩下海印寺中 ,幾株尚未凋落的楓葉與銀杏獨撐大局。 但第一次看到楓葉的時候, 就算他只有一株也會瘋狂拍照( 瞬間物以稀為貴的概念 浮現,就算只有一株楓葉, 頓時成為全場焦點, 拿起 單眼相機 瘋狂拍照囉)

韓國釜山賞楓1.jpg

韓國釜山賞楓2.jpg

韓國釜山賞楓3.jpg

韓國釜山賞楓4.jpg

韓國釜山賞楓5.jpg

韓國釜山賞楓6.jpg

韓國釜山賞楓7.jpg

韓國釜山賞楓8.jpg

韓國釜山賞楓9.jpg

韓國釜山賞楓10.jpg

韓國釜山賞楓13.jpg

韓國釜山賞楓15.jpg

佛國寺

佛國寺, 將這幾天沒有看到楓葉的鬱卒感,全部一掃而空。 佛國寺 興建於新羅時期。 歷經了大概1500年的歲月, 精巧的石雕工藝, 迴廊 與大雄殿的丹青塗飾,卻不因歲月而有所減色。 相對的,反而更加彰顯出 出色的手工技藝和完善的史蹟保留。 【但對於愛拍照的旅人來說: 重點在於佛國寺有廣大的楓葉林而且沒有大面積的凋謝】 佛國寺的內外 ,都很好拍。 從佛國寺的龍鐘,往建築體的外部拍去。楓紅色的澤調搭配微黛色的龍頭造型木頭槌,呈現出 廟宇古色古香與自然的和諧感。 另外佛國寺,還有一個觀光景點 那就是黃金豬。 來到佛國寺參拜旅人,都會摸遍整隻金豬, 祈求財運 以及好運氣。 往出口處的下坡路段【 密集的楓葉林, 讓人甘心在 此處 耗上一天】 整座楓葉林就像是打翻了紅黃綠的調色盤 ,肆意地在佛國寺的周遭揮灑,彷彿這就是他的畫布。 阿龍在裡面幾乎可以說是拍到忘我( 真心建議 有楓葉的季節安排自由行到佛國寺好好的拍上一段好楓情)

韓國釜山賞楓49.jpg

韓國釜山賞楓50.jpg

韓國釜山賞楓51.jpg

韓國釜山賞楓56.jpg

韓國釜山賞楓57.jpg

韓國釜山賞楓58.jpg

韓國釜山賞楓59.jpg

韓國釜山賞楓61.jpg

天馬塚(大陵苑)

  天馬塚( 主要是在這裡出土的文物, 有一件天馬 造型的 畫作, 因此稱 這個韓國 古代墳墓 為天馬塚) 同樣的讓旅人 醉心,是對楓葉的情有獨鍾, 不是天馬塚出土的文物。從瞻星台往天馬塚的入口處, 那一片楓葉林霎時讓大家忘記時空的轉換,彷彿掉進楓葉隧道【 這邊的楓葉林 拍攝 起來的感覺,就像是置身於楓葉隧道】 站在楓葉隧道的 隧道口,往隧道的彼端拍攝過去,剛好這時候有一對情侶走過,最好的畫面在此呈現。 再往前走, 飄落的楓葉,早已撲滿了整片草地。 身處其中,就像是走在一個大自然為你佈設的緋紅地毯,柔順撫情。

韓國釜山賞楓37.jpg

韓國釜山賞楓39.jpg

韓國釜山賞楓40.jpg

韓國釜山賞楓42.jpg

韓國釜山賞楓43.jpg

韓國釜山賞楓44.jpg

韓國釜山賞楓45.jpg

韓國釜山賞楓46.jpg

大邱東成路商圈

  會發現大邱東城路商圈的楓葉林, 完全都是無心插柳柳成蔭。 這個景點本來是導遊讓我們來逛一逛大邱東城路商圈,安排的行程主要目標在於逛街買東西, 但巧妙的就在這時候, 走著走著逛著逛著 居然發現了 大邱東城路商圈的楓葉林。 這片楓葉林屬於人工種植,青楓黃楓相互輝映, 在熱鬧的都市街中 更顯得是一個安寧之處,加上 當天剛好有樂團在表演 ,悠揚的樂音搭配美麗的風景,整個人都放慢節奏,悠哉許多。

韓國釜山賞楓16.jpg

韓國釜山賞楓17.jpg

韓國釜山賞楓19.jpg

韓國釜山賞楓20.jpg

韓國釜山賞楓21.jpg

韓國釜山賞楓23.jpg

韓國釜山賞楓24.jpg

東宮與月池

   東宮與月池是新羅時代的建築物,在新羅時代滅亡的時候,幾乎成為廢墟。 後來經過整治, 慢慢的成為一個觀光景點( 東宮:也就是古代的皇太子或者是王位繼承人居住的宮殿) 在這個新羅東宮, 楓葉的拍攝取景, 可以搭配月池。 倒映在石頭上的楓葉與池岸邊的楓葉相互映襯,構成一幅美麗的畫面。 甚至後來人工的種植關係, 可以拍到 楓葉與銀杏, 黃色綠色紅色 共處的三度空間,在這黃綠紅得當下美景只有震撼兩字形容, 流水漱石搭配楓葉潺潺流過,依舊美不勝收。

韓國釜山賞楓25.jpg

韓國釜山賞楓26.jpg

韓國釜山賞楓27.jpg

韓國釜山賞楓29.jpg

韓國釜山賞楓30.jpg

韓國釜山賞楓31.jpg

韓國釜山賞楓32.jpg

韓國釜山賞楓33.jpg

韓國釜山賞楓34.jpg

韓國釜山賞楓35.jpg

總結

  韓國釜山, 除了賞楓葉之外 櫻花也頗具盛名。 有機會除了去日本賞櫻花之外 我想韓國也是不錯的選擇。 在這一次的【韓國釜山賞楓地點搜密】 算是大成功 。尤其是【佛國寺】【天馬塚】,另外 稍微遺憾的部分,就屬【伽耶山公園】。 不過人生就是如此, 你無法預期下一段風景是什麼, 只能做足功課,前進就對了。

韓國釜山賞楓6.jpg

韓國釜山賞楓9.jpg

韓國釜山賞楓12.jpg

韓國釜山賞楓37.jpg

韓國釜山賞楓41.jpg

文章標籤

龍仔旅食拍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論