Related Posts with Thumbnails     Say遊記     奇美醫院        食品藥物消費者知識服務網    台灣藥事資訊網    正確用藥數位資訊學習網
柳營奇美醫院24小時藥物諮詢電話:06-6226999-77119 email:clh5500@mail.chimei.org.tw

IMG_6317

國外跨年sydney opear house是我首選(之後應該是時代廣場之類的吧!)在來之前有些背包客前輩都說跨年要在半年前就開始訂房,不然會很難訂到,果真找了很多backerpacker都是滿的,且如果想要在跨年期間住,有的甚至會要你訂房至少4-7,且跨年期間跟聖誕假期一樣房價都偏高,更誇張的有人會出租他們家的沙發;而我們很幸運的透過朋友找到了zone 2share house 20AUD/night,房東夫婦是移民過去澳洲的新加坡人or馬來西亞(有點忘記了==)(文/李怡儒 藥師)

我們這幾天的房間,還有廚房可以使用

IMG_2388

 

雪梨歌劇院跨年有分幾個戰區:(不外乎就是圍繞著雪梨歌劇院和港灣大橋的點放射出去)

1.皇家植物園:好處可以拍到雪梨歌劇院和港灣大橋以及煙火秀,有管制所以需要早點進場,有些人是帶著帳篷12/30就去過夜的。

2.遊艇:網路上會有人揪團一起租一艘遊艇,一群朋友在船上跨年.看煙火秀.party,我想船上現在有一群喝開的人吧!

IMG_1888

 

3.雪梨歌劇院(sydney opear house):我們是位於歌劇院的後方,有煙火施爆的震憾感,不過也是管制點之一,所以如果想要擠進這裡,建議還是早一點出發比較能卡好位,我個人覺的還蠻優的,不過有點小遺憾是沒能拍到把雪梨歌劇院+港灣大橋+煙火的三合一照片。

IMG_6316

 

4.Blue Point Reserve:是在橋的另外一邊,沒有管制。

 出發前的配備:

1.睡袋或廣告紙(睡覺用)。

2.食物和飲料,畢竟要在那裏度過一整天,要注意的是禁止帶酒精性飲料進場,安檢很嚴格,甚至會打開瓶蓋聞味道,不要想要把酒精飲料倒在果汁的瓶子裡,有圖有真相,就有人的飲料被沒收了,且真的也有人前一天就去那裡搭帳篷過夜了,所以如果真的訂不到房間,或許......

IMG_1685

 

3.打發時間用的撲克牌.ipad.mp3.寫明信片......

4.個人用品例如防曬,雪梨時間晚上8點多才會天黑,不要忘了在南半球的跨年可是夏天,且澳洲上空的臭氧層是有破洞的,紫外線應該更厲害吧!還有最重要的相機,忘了可是會飲恨的。

 

我們在2011年的最後一天搭最早班的火車4:50 am,剛睡醒,事實上是根本沒睡飽,就要去雪梨歌劇院了

IMG_1664

 

到了現場我們果然不是第一批的

IMG_1704

 

現場除了有廁所可以使用,還有流動的戶外飲水機,很貼心的idea。

IMG_1693

 

當人數到一定的量時,就會開始管制,在裡面的人如果想要進出的話,會蓋章做記號。

IMG_1733

 

攏是郎啦!!!歌劇院裡面可以上廁所,而且還可以吹冷氣(很重要!!!),當天我也有跑到裡面去,不顧形象的睡在樓梯上。

IMG_1730

 

補眠ing

IMG_1715

 

到了下午時間,水上和空中開始有一些小小節目出現

IMG_1745

IMG_1756

 

ten-nine-eihgt-seven-six-five-four-three-two-one  Happy New Year!!!!!!!!!!!!!!

IMG_6326

 

IMG_6342

 

煙火結束後的大合照,離家這麼久(澳洲的第5個多月)發現原來我們這麼愛台灣,感謝Ivy姐贊助的國旗和貼紙,沒喝酒的大家都很嗨,拍了很多張合照,有些不認識的台灣人看到我們的國旗都跑來一起合照,(還有其他國家插花的)

IMG_1877

 

歌劇院旁邊的趴踢,倒數後,我不清楚他們還在那裏跳了多久...

IMG_1932 

2011年的最後一天,我們在雪梨歌劇院等了19個小時,只為了迎接2012,跨年煙火果然沒讓我失望,是夢想中的跨年。 

By the way最近炒很夯的澳洲打工度假,提供想工作的背包客,在雪梨跨年期間都會應徵清潔工,飯店.背包客棧的house keeping,還有31號當天在現場的清潔,不想玩樂的人也可以考慮囉! 

雪梨跨年官網:http://www.sydneynewyearseve.com/

文章標籤
創作者介紹

【奇美藥丸子】- 醫藥‧健康‧樂活

espresso23 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 悄悄話
  • Jamison
  • 介紹得好棒
    可以轉載到我的網站上嗎?
  • 您好!可以貼一張圖+連結,不可全圖文轉載喔!

    pharmacists 於 2012/12/11 11:05 回覆