藥品諮詢課程規劃

 

 

 

 

 

 

 

 

主旨

瞭解藥物諮詢工作內容,提升藥師於藥物諮詢上所必須具備的專業能力。

訓練內容

藥品諮詢服務、運用資訊系統提供正確且有效率的服務、提供醫療同仁相關之藥物衛教、藥物不良反應通報、藥物使用趨勢評估、編寫處方集、藥訊、藥事委員會作業、病人溝通技巧

基本課程

瞭解藥物諮詢服務之基本設備、對藥物諮詢工作內容之認知、藥物資訊文獻之可信度分析。

對問題的理解能力、尋找正確資料的能力、對各諮詢資料軟體及書籍之基本認識與運用、正確且符合需求回答藥物諮詢、整理記錄及歸檔。

藥物衛教(吸入劑、鼻噴劑、warfarin…等)。

藥物不良反應之通報流程。

學習各項表單之填寫(藥物疏失案件、藥物諮詢單、交互作用等)。

認識藥物使用趨勢評估(搜尋資料、篩選病人、蒐集病歷、統合分析等)。

學習藥師與病人之間良好之溝通技巧。

院內電腦系統之基本操作與實際運用。

訓練場所

藥劑部

創作者介紹

【奇美藥丸子】- 醫藥‧健康‧樂活

pharmacists 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()